Коломбина

Лара Нуар
И снова девочкой, наивной и смешной,
Ты наступаешь в мир, где вечный праздник
Для тех, кто вновь нарядною толпой
Бежит на карнавал... И, безобразник -

Весёлый ветер, чуток и не груб,
Ласкает лиц разгорячённых маски.
Звучит сольфеджио из водосточных труб,
Как предыстория неповторимой сказки.

В глазах твоих не радость, и не боль -
Там просто ожидание участья,
И бантики в кудряшках... Твой Король
На ленту орденскую не прикнопил счастье.

2016

илл. "Коломбина" художник Е.Зернова