Как в повседневной прозе жить?

Леон Мадорский
на «Любовная лодка разбилась о быт?!»
(Наталья Седова-Шмелёва)  http://www.stihi.ru/2016/07/18/7868
с благодарностью автору

Тонка супружеская нить…
Когда романтика уходит,
Как в повседневной прозе жить?
Жена уж больше не заводит,
И сердце не стучит, как прежде,
Ведь тайны женской вовсе нет,
Муж озабочен лишь надеждой,
Что будет рюмка на обед…

Ответ Н. С-Ш

Надоедает жизни проза, -
Уборки, завтраки, обеды...
И муж не дарит больше розы,
Исчезли темы для беседы...

Халат домашний износился,
Но новый покупать не тянет.
Сегодня муж опять напился:
Он как напьётся, так буянит.

Я ожидаю всплеска чувства,
Чтоб лодку больше не качало.
О, если бы случилось чудо!
Вернуться снова бы к началу...