***

Леонид Бондысев
Зимнее утро.

Белым снегом завьюжено поле
Снег пушистый под самым окном
И деревья как будто в неволе
Приуныли под легким шатром

Под сугробом плетень и калитка
И колодец завеян кругом
И на крыше из снега накидка
Приукрасила старенький дом

Не видать ни следов, ни дороги
Все одето в пуховый наряд
Берега стали за ночь пологи
И стога в белых шапках стоят

В окнах низких узоры витые
Выткал ловко кудесник-мороз
И на пряди и кудри густые
Серебристые блестки нанес

В нежном зареве ночь растворилась
Где-то спряталась злая метель
И в холодных лучах заискрилась
Одиноко растущая ель

Россыпь красная стылой малины
Расписала пуховый наряд
Кучным бисером гроздья рябины
В свете утреннем ярко горят

И не слышно ни зова, ни лая
В сено спрятался ласковый пес
И в хлеву пар из ноздрей пуская
Конь гнедой доедает овес

Солнце красное выше и выше
Где-то скрипнул застывший засов
Сизый дым заструился над крышей
Под застуженный крик петухов

Воздух утренний чист и холоден
…. С небес темноту
Все меняется в вечной природе
Неизменчива лишь красота.