***

Леонид Бондысев
           К  Высоцкому

Ты не один, с тобой мы братья
Нет не по крови, а по духу
И как тебя, нас ждут распятья
Иль пуля, пущенная в ухо.

И нас не мучают сомненья
Пусть среди лжи мы одиноки
И гадостей нагроможденья
Нам укорачивают сроки.

Путями разными к концу
Идем, уже не спотыкаясь.
Скользит по пьяному лицу
Слеза, которой умываюсь.