***

Леонид Бондысев
        Не сбылось

Стоял весенний месяц май
Войне конец, слетались птицы,
И радостью светились лица,
И чувства были через край.

Салют победный отгремел,
И горе с радостью смешалось,
Что выжить может быть сумел.

Ты, каждый раз придя домой,
Слезою горькой умывалась,
Встречала, снова расставалась,
Звала, молясь, вернись родной.

А он, объятый тишиной,
В чужой стране, в могиле братской,
Не ждал он пули той дурацкой,
Мечтая встретиться с тобой.