***

Леонид Бондысев
Вор лез в чужой карман
А мы в Афганистан
Как дикари из племени Буль – Чоки
И только капитан.
Сказал большой обман
Что наши танки будут на востоке


Он славный парень был
Но их не раскрутил
Он не успел, ему скрутили руки
Зачем в Афганистан
Ведь свой трещит карман
И что о нас, нам скажут, наши внуки


И вот не капитан
Всего лишь лейтенант
Вперед, он поднял роту из окопа
Он, в полный рост шагая
Не встретивши врага
Упал, не дотянув чуть-чуть до срока


Напишут, мол, такой
Пал смертью, как герой
На грудь звезду, звезду на изголовье
А как тому, кто жив
Кто честен и не лжив
Выслушивать хвальбу и пустословье


Зачем ты вождь тупой
Четырежды герой
И вся твоя прожорливая стая
Оставил нас навек
И тысячи калек
С прострелянными душами шагают

Теперь уже другой
Руководит страной
А тот подлец лежит у мавзолея
Но не придут домой
Те, кто в земле чужой
Лишь на родной земле цветет аллея.