***

Леонид Бондысев
            Весенние дороги

Пуля дура саданула в правое плечо
И теряя трезвое сознанье
Крикнуть другу я успел эх Вася горячо
Ну, а этот мне « мама» на прощанье

Пуля дура саданула в левое плечо
И теряя на ходу сознание
Крикнуть другу я успел эх Вася горячо
Ну, а он мне «мама» на прощанье

Мы лежали в траве на пожухлой траве
Но три шага на запад уйдя
И тяжелая боль у меня в голове
Мы лежали вдвоем голова к голове

Мы лежали в траве голова к голове
На три шага на запад дойдя
И кровавым пятном на пожухлой траве
И багровую кровь разливали потоки дождя.