***

Леонид Бондысев
На гранитной плите имена не пришедших солдат
Отражаются звезды в ночи и в граните горят
В отражении их бой последний, где совесть и честь
И любовь, для которой огромная Родина есть.

На холмах одиноких весною под солнцем ромашки цветут
А седые старушки надеются, может, придут
Но в лучах восходящего солнца роса, как слеза
И салютом над холмиком радугой-вспышкой гроз
Нет, е выплакать горя, страдания не замолить
Не пришедших с войны матерям не воскресить
Лишь жестокая память виски сединой серебрит
Не забыто ничто,  никто не забыт
 

Припев:

Сколько их не пришедших, не долюбивших
Родину спасших, нас защитивших
В поле Березкой холмиком низким
Вечным огнем у штыков-обелисков.