Лечу в Россию!

Ирмина
Как всё меняется на свете!
                И время не остановить.
                Но навсегда осталась в сердце
                Россия детских дней моих.

                ***

Лечу в Россию!
Скоро, уже скоро
Коснусь я синих васильков рукой.
И, словно в детстве, с золотого косогора
Я залюбуюсь неба синевой.

Лечу в Россию!
Что я там увижу?
Конечно, изменилось всё за много лет.
Но знаю, небо там как прежде сине,
И детства моего остался след.

Лечу в Россию!
Так решило сердце.
Мне всё-равно – жара или дожди.
Ещё не знаю, с мёдом или с перцем
Я о России напишу стихи.


Октябрь 2015
Copyright © Ирмина 2016