***

Леонид Бондысев
Всю жизнь дорожка скользкая скольжу, не падаю
Надеюсь только на себя, то злюсь, то радуюсь
Мне надоела скользота в изнеможении
Подтаило б, чтобы душа из напряжения   

Вдруг из-за туч веселый луч мне резанул глаза
Подтаял лед и стал колюч, подошвы не скользят
Я с облегчением вздохнул, коварство позади
От радости слезу смахнул, паденье не грозит

И я на мускулы налег, откуда прыть взялась
В лицо осколки из под ног мне радугой светясь
Прекрасен ход, твердь подо мной и свет средь черных туч
И я иду, дорогой той, что проложил мне луч

Кроток был счастливый миг я незаметил как
Коварный луч лед растопил, поток к моим ногам
Неужто снова в грязь лицом, кому не угодил
Я руки к господу крестом путь тяжкий осенил

Не знаю, сколько так идти и чем закончу я
Какой подвох еще в пути загадан для меня
В потоке силы берегу дойти б и не упасть
Возможно, там, на берегу тот, кто готов поднять

Там кто-то, первым грязь, стряхнув, на берег твердый стал
Меня дождется теплый луч души своей …
Вдоль берега проложим путь, мы будем не одни
И будет луч не из-за туч, а из сердец людских.