***

Леонид Бондысев
Ложь, коварная в душу пытаясь залезть
Нагло скалила острые, цепкие зубы
Обнажая смазливую, мерзкую лесть
Подставляя уродливо-мокрые губы.

Я вертелся ужом, что б ее не задеть
Я в кармане сжимал свою тощую фигу
И держался, стараясь собою владеть
Не поддавшись порочному, лживому мигу.

Мягко слала постель, ненасытная ложь
И под руку брала и по шерсти водила
И бросала под ноги замызганный грош
И сквозь зубы, бери же, мне в уши вопила.

И одежду меняла, что бы мне угодить
Что бы вывернуть душу мою на изнанку
А потом, незаметно, пороки всадить
И рубцом закатать, как консервную банку.

И соблазн велик, окунуться в ту ложь
И на ложе ее, дураком поваляться
И в руках подержать, остро точеный нож
Помахать и над правдой святой посмеяться.

Только нет, накось-выкуси, мерзкая дрянь
Я соблазны твои, на себя не одену
Я одену любую, но чистую рвань
Не ища ей другую, получше замену.

И задергалась ложь, обнажая клыки.
Взять, пытаясь измором и душу, и тело
И ложилась волной седина на виски
И в груди моей сердце от боли немело.
Родной мой дом чужим мне стал, Россия.
И в этом доме я устал, засилье.
Творцы уродливых идей, нет бога.
Глумится над страной моей, убогость.

Страна огромная моя, как остров
Колокола в ней не звонят, все в прошлом.
Багровым пламенем заря, знамена.
В крови купается земля, и стонах.

Кровавый путь, кровавый след, за нами
И будущее, страшный бред, тараним.
Будь проклят день, будь проклят час, навеки.
Когда в пучину ввергли нас, калеки.

Но может быть, когда нибудь, грязь смоем.
Успевши в сторону свернуть, без войн.
Ну, а пока кровавый меч, над нами.
И головы слетают с плеч, под знамя.