Такая весна и в тебе...

Олег Стёртый
         
Река взорвала лёд. Гусей с  лиманов
зима погнала к Руси в камыше.
Берёзкам без зелёных сарафанов
не долго  глаз мозолить  в неглиже.

Весна тем уникальна  (в своём роде),
что с каждой веточкой, с листочком, тут и там,
что и в тебе, что и во всей природе,
нет жалости к растопленным снегам...