Бомж

Анатолий Плюйко
На площади, что у вокзала
полна народа день за днём,
где ни конца нет, ни начала,
стоит бродяга под дождём.
Когда-то был и он ребёнком-
опрятным был  и чистым, но...
вдруг- поворот судьбы , и плёнка
порвалась, как в плохом кино...

Определение-четыре
всего лишь буквы-просто "БОМЖ"...
Что значит это?В целом мире
его жилища не найдёшь!...
Свобода - как у Диогена-
не заслоняйте солнца лишь...
Ни чем не связан - неизменно,
давно не знал надёжных крыш...

Быть может, Небо улыбнётся-
найдёт бродяга кошелёк
и с упоением напьётся-
что он ещё с деньгами мог?..
И не вернуть ему на крУги
благополучия тепло:
смех детский, ласковые руки-
куда всё это утекло?