***

Леонид Бондысев
                Города

Верните городам их имена.
Им ни к чему носить чужой позор,
Дурную славу и слащавый вздор,
Всех тех, кто тенью лег на города,

Верните городам их прежний лик.
Сверкающие златом купола,
В которых ночь как день и тает мгла,
И вера в вечность, а не в лживый миг.

Спасите города, их души в крик!
Услышите их, коль души не пусты.
На них наденьте снятые кресты,
Иначе вечность превратиться в миг.

И раны их потом не залечить.
И не заполнить в душах пустоту,
Верните им надежду и мечту,
Что б города могли свободно жить.

Воздайте городам за муки их.
Верните правду и снимите ложь,
Что б чья-то тень их не бросало в дрожь,
Что б чья-то тень не закрывала лик.