***

Леонид Бондысев
                Спаси нас, Господи

 
Спаси нас, Господи, спаси
Не дай упасть, не дай скатиться
И души наши вознеси,
И дай нам силы возродиться.

Спаси от мрачных мыслей нас.
От злых порочных побуждений,
От суеты, что про запас,
Без радости и наслаждений.

От лживости и тупиков.
От каждодневного похмелья.
От грубых и ненужных слов
В пучине мерзкого веселья.

Спаси, кто толст от живота.
Кто скуп- от зависти и рыка.
И пусть спасает Доброта
Больных от боли и от крика.

Спаси, кто немощен совсем.
Кто впал в отчаянье и скуку,
Кто так устал от лживых тем,
Что к пистолету тянет руку.

Спаси, помилуй и прости!
Услышь нас, павших на колени
И нам дай, Бог, свой крест нести
Без страха, лжи и падкой пени.