***

Леонид Бондысев
                Я не нашел покоя на земле…

 
Куда уходят души после смерти
Под погребальный звон колоколов?
В какое царство вечного бессмертия,
Где все равны и нету дураков?

Я не нашел покоя на земле.
Блаженный рай мне снился по ночам.
В моей большой, оболганной стране,
Где нету веры “гениям-врачам”

Свой берег не найдя, я был как мячик,
Летал туда-сюда по СССР.
Мне говорили “Будь послушным, мальчик”
И узколобых ставили в пример.

Я ненавидел с детства дураков
И “гениев” с извилиной в мозгах.
Свои я пролил тридцать шесть потов,
Чтоб не стоять на согнутых ногах.

“Я не согласен!”-и пинали дальше.
И в тридцать шесть, не выдержав кнута,
Я озверел от дикой, нудной фальши
И- напролом туда, где честь свята.

Мне душу рвали подло на куски,
Чтобы растащить кусками по углам.
И вешали на шею ярлыки,
И с трех сторон пинали по ногам.

Я - устоял! Мой путь не легкий - дальше!
Душа при мне, хоть тело в синяках.
Какое это счастье – жить без фальши
И не ходить с мозгами в дураках.