До чего причудлива погода

Зоя Исаева 2
До  чего  причудлива  погода.
В  декабре  под  самый  Новый  Год,
Крупный   дождь   полился   с  небосвода,
Хрусталём сверкая   вместо  вод.

Заблестели  и  кусты,  и  ели.
В  чудо   превратив  деревья  вдруг.
Красотой мы  этой   загляделись.
Сказкой    зимней  стало  всё  вокруг.

Преломлялся   свет  на   ветках  тонких,
В  хрустале  от   зимнего   дождя.
Огоньки  сверкали   на   иголках,
В  сказку  новогоднюю  маня.

Тихо  ветер  шевелил   деревья,
Разливая   славный  перезвон.
И  казалось  где-то  в  поднебесье
Птичек  раздаётся  тихий   звон.

А  земля,  вся  сразу  превратилась,
Без  труда,  в  наезженный  каток,
Детвора,   конечно   веселилась.
Только  чертыхнулся тихо старичок.

Вот  такие  выдаёт  причуды,
В  декабре,  родимая  земля.
Будем удивляться мы на чудо,
С  Новым  Годом,  милые  друзья!




                30.12.2010г.