Пожаловала в город осень...

Светлана Березнёва
Пожаловала в город осень
Настала заунывная пора
Мы у неё тепла и солнца просим
Она приходит дождиком с утра.

Рисует лужи на асфальте в скверах
Мазки наносит на листву вокруг
Да! В город к нам пришла царица осень
Знамением освятила мир вокруг.

Когда была ещё ребёнком
И делала чуть робкие шаги
Училась и набралась силы
И поступью вальяжной прибыла.

Она богатой и солидной нынче стала
Заполнены у дамы закрома
И встретила обыденную старость…
Царица-осень в город прибыла!