57. Эдельвейс

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Главе Чеченской республике Рамзану Ахматовичу Кадырову и его жене Медни Мусаевне.
Всему чеченскому народу и любящим сердцам...


Эдельвейс мужского рода,
Очень искренний цветок.
У него наряд особый:
Серо-белый с серебром.
Он как горец в непогоду
Носит бурку на плечах.

Он растёт в горах Кавказа,
Где нет тропки и козла.
У него в корзинке чаши -
Символ сладкого вина.
Посмотри, семью увидешь,
Чтобы жизнь была полна.

Очень чистый, очень милый,
Очень искренний цветок!
Он даёт нам всем урок...
Символ этот любят горцы
Добывать в горах родных
Для избранниц дорогих.

      Р.Ч. 20.07.2016.

Примечание: Картинка взята из Интернета.