***

Леонид Бондысев
        Поэтом нельзя стать. Им можно только родиться. Ведь не зря про талантливого человека говорят, что у него есть божья искра. Такая искра была у Леонида Петровича Бондысева,  работавшего токарем несколько лет назад на производственном объединении « Витязь».
Этот человек писал действительно хорошие стихи. И мог бы достигнуть еще большего, если бы в октябре девяносто первого не ушел из жизни… Сегодня его стихи собраны в редакции многотиражной газеты « Рабочее слово» ПО « Витязь». Его коллектив планировал выпустить их небольшим тиражом (как позволят финансы), чтобы не только сохранить его лучшие работы, но и оставили у людей добрую память об этом скромном, удивительно интеллигентном и талантливом человеке.
Однако в наше время, когда предприятие бьется из последних сил, что бы наскрести нужную сумму для покупки комплектующих и металла, одним журналистам маленькой газеты, не имеющей даже собственного счета, такая задача не под силу. Тем более, что финансы для выпуска тиража растут из месяца в месяц. Средств же, собранных на сегодняшний день работниками объединения, как говорится, кот наплакал: чуть более трех тысяч. То ли время нынче тяжелое - не до того, то ли многим все равно, но факт остается фактом: откликнулись лишь единицы. Хотя если бы каждый работающий на “Витязе”, сдал всего лишь по 100 рублей, то работу над изданием маленького тиража книг со стихами нашего земляка уже можно было бы начать.
Именно по этой причине мы и решили обратиться за помощью к горожанам и жителям области. Ведь Леонид Бондысев- наш с вами земляк. Он родился 7 ноября 1949 в г.п. Богушевске Сенненского района. Не хочется, что бы исчезли бесследно хорошие стихи…
Тех, кого наше просьбы не оставит равнодушными, просим перечислить деньги на расчетный счет номер 94400 в Железнодорожном отделении Сбербанка номер 32 Витебска. МФО 150801658, Витебскому отделению союза журналистов, можно сокращенно: (СЖ). С обязательной припиской: на издание книг Бондысева.
  В. ЕРАШОВА