Черная карета

Пустовалов Дмитрий
Ах, этот замечательный мираж,
И вновь, дыхание чуть сбито.
Опять, несется чёрный экипаж
И смотрит кучер так сердито.

На небе пасмурно и дождь
Но, экипаж спешит к рассвету.
По телу пробежала дрожь
И обернулись люди на карету.

Не по годам я мудр и умён,
Не по зубам мне белая дорога.
Не помню злобных всех имён,
И на душе прошла тревога.

И крикнул кучер странные слова.
Остановилась старая карета.
Была она словно как жива,
И не видать на ней, ни тени и ни света.

Открылась дверь, да будто бы сама
И показалась серая ладошка.
Мне не нужна пустая тишина,
А лишь пожить бы на земле немножко...