Незначительная встреча

Александр Носачев
О тебе вспоминаю я редко
и твоей не пленяюсь судьбой,
но с души не стирается метка
незначительной встречи с тобой.   (с)
Я не стала печальней и строже.
Развлеченья, работа, друзья...
Улыбаюсь я или тревожусь:
всё, как раньше – иначе нельзя.
Легче думать: случайная встреча
безоглядно, без слов о любви.
Просто в сумрачный, ветреный вечер
горячи были губы твои...
Захотелось – и не было силы
отказаться от ласки ночной...
Задыхалась от счастья: «мой милый…»,
но очнулась наутро – чужой...
Нет, не греюсь напрасной надеждой:
сладкий морок обманчив на вид.
Я спокойна, ровна, безмятежна, –
только изредка сердце щемит...