Ревность дикая, как болезнь

Елена Збаражская
По накатанной
мысли мечутся.
Ревность дикая, как болезнь,
через комнаты
моей личности
выбивает ногами дверь.

Сквозь закрытые
веки сонные
пробивается слёз хрусталь,
на завалинках
твоей сущности
недоверчивость разлеглась.

Шкалят датчики,
нерв задёргался,
сиротеет душа от тревог.
Ревность – хищница,
суть убогая,
персональный ад для рабов.