Качели детства

Людмила Лукьянцева
Палисадник, как степь, зарастает полынью,
Возле дома, по пояс, взросла лебеда.
Двери детства давненько покинув,
Я с волненьем в душе возвратилась сюда.

Дом встречает сурово, с тоской откровенной,
В слезных окнах чуть теплится сумрачный свет.
По знакомой дорожке прохожу я степенно,
Здесь полвека назад свой оставила след.

След ноги и души, след веселого детства,
Дождь, огонь не  сметут его скорой расправой,
И из памяти вечной ему не стереться:
В ней цветет и цветет золотистой купавой.

Отыщу два столба и налажу качели,
И вокруг окошу всю полынь, лебеду.
В зыбке детства, качаясь, мы весело пели,
Те мелодии помню, в душе берегу.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.