Поле да ветер

Сергей Заровский 2
Сбросив закатного неба накидку,
Крыши  домов погружаются в ночь.
Там, за холмами, в цыганской кибитке
Едет свобода от города прочь.

Поле да ветер, звёзды от взгляда
И до краёв горизонта вдали,
Путь из вчера до конца не загадан,
Лишь шелестят о былом ковыли.

Только читают дороги колёса,
Вёрсты пропахли дымами костров,
Стелятся мягко вечерние росы
Да кое-где огоньки хуторов.

Сколько простора под сводом небесным!
Мир равнодушен, но взору открыт.
И незаметно рождается песня
Под перестук монотонный копыт.