Утро

Георгий Гамбурцев
Утро, роса на траве,
Деревья стоят в серебре.
Тихо кругом и спокойно,
Петухи поют нестройно.

То ли к дождю иль к солнцу,
Идешь как к незнакомцу.
Тепло и воздух влажный,
Петух на заборе важный.

Малина покрыта огнями,
Луг играет цветами.
Пихты растут у забора,
В норках спят гномы.

Тает в небе луна,
В землю она влюблена.
Споткнулась в небе звезда,
Покачнулась и упала она.

А в сердце поет любовь,
От нее замирает кровь.
Трясогузки пьют из ведра,
Налил себе молока.

По небу плывут облака,
Прикрывая солнце слегка.
На лугу гудят шмели
От зори и до зори.

Счастье пришло к нам,
К Богу на встречу в храм
По тропинке лесной иду,
Впереди увидал лису.

На меня посмотрела спокойно,
Хвостом вильнула невольно.
И убежала в чащу.
По дороге чащу крещу.



07.2016