Но Жизнь, хоть и бесценна, и она...

Владимир Долженко
Вот так живёшь, играя «путь на сцену», 
не зная жизни истинную цену,
но Жизнь, хоть и бесценна, и она
желает знать – какая  ж ей цена?

А как узнать?  Живёшь, себя играя,
пока идёшь до жизненного края,
и никого вокруг не приближая,
и ничего собой не заряжая,
слегка изображая  «путь на сцену»,
и, думая, что жизнь имеет цену….

Но жизнь – она бесценна! Столько раз
мы слышим этой фразы пересказ,
и так уже «плывут мозги»  за сцену,
пока там кто-то ищет жизни цену,
а ты стоишь, как будто не причём…

А истина? А Истина-то в чём?!...

Июль 2016 г.