я вас не оскорблю своей любовью...

Людмила Панкова 3
Я Вас не оскорблю своей любовью.
Да и нельзя любовью - оскорбить,
С ней просто, как с сердечной сладкой болью,
Немного легче – и труднее жить.

И Вашу жизнь собой не беспокоя,
Я просто Вас тихонечко люблю;
И чтоб Вам не страдать от этой боли,
Я эту боль в себе благословлю.

И я Вас даже взглядом не обижу,
Ни мыслями, ни словом, ни рукой.
Ну что ж … Живите с миром; я ведь вижу,
Как дорог Вам бесчувствия покой.

Но я не стану ни о чем жалеть!
Мне лишь одна мечта ночами снится:
Чтоб с Вами в вихре вальса улететь
И в звуках музыки, как в дымке, раствориться…

И мы танцуем, связаны судьбой –
Ну что ж, пусть даже и не в жизни этой –
В волшебном танце с Вами… Нет, с ТОБОЙ!
В симфонии любви, мечты и света…

Что ж, пусть мечты останутся мечтами:
Я обещала не тревожить Ваш покой;
И я танцую – но уже не с Вами,
И Вы кружитесь – только не со мной.

Моя любовь со мною остается –
Дар свыше – и не нам судить о ней.
Мне просто по-другому с ней живется:
Немного легче – и вдвойне трудней.


Ну, вот и все…Холодное прощанье,
В глазах застыла капелькой печаль…
А знаешь что? – Прости мое признанье,
Но мне тебя немного, все - же, жаль…