Последние Корабли Клеопатры

Аль-Ру
Александрия...
Буквальная,
Чувственная,
Метафорическая,
Мифическая
Пришла в упадок...
Без Александра

Не помогло нытьё жрецов,
Выдаваемое за молитвы,
Перед мумиями в пирамидах,
Перед Ликом Осириса,
Исиды,
Солнцеподобного Амон-Ра,
И перед другими
Звериными мордами
Богов,
Так и не понятого Римом,
Египта.

Библиотека
Разграблена
И разрушена -
Библиотекарь
Здесь больше не нужен -
Теперь она рабыней-официанткой-гетерой,
Танцуя,
Подносит хлеб и вино
Никогда не читавшим книг
Рабовладельцам-преторианцам
И рядовым легионерам.

У входа
В пока не прорытый Суэц —
У Порт-Саида —
Не нанесённого
на звёздные карты,
За своей царицей
Уплывая в Аид —
К Александру,
На "Полях Камышей"
Догорают последние
Уцелевшие корабли
Проигравшей сражение
Клеопатры...

19.07.16
СПб