Летняя ночь

Наталья Новак 2
Точно плащ темно-синий
Ночь легла на поля.
И доносится дивный
Свежих трав аромат.

Спят цветы и травинки,
Но не спится лишь мне.
Чуть заметной тропинкой
Я иду при Луне.

Мысли где-то далёко,
То ли тут, то ли там…
Я иду одиноко,
Улыбаясь цветам,

Ни о чем не мечтаю,
Просто миром дышу.
Ни по ком не скучаю,
Никуда не спешу.

Нет, не страшно, не грустно
Мне идти по лугам.
Улыбнусь своим мыслям,
А быть может и вам.