NOX

Тарандир
Вот на закате сгорает лучами сияющий Атум,
Песнь Иерофанта стихает под мраморным сводом бесследно,
Темный берилловый пол залит благостным светом Аменти.
Ночь тяжело наступает, в храм ветром влетает Геката.

Крепкой рукой она, мертвое тело небрежно откинув,
Светлый Ашура дух вырвала и вознеслась с ним в эфиры.
Крик и крыла удар - так пролетают бесследно Эоны.
Сет торжествует, ведь царства земные правитель покинул.

Нильские воды несут в саркофаге нетленное тело.
Волны бушуют и бьют деревянные стены гробницы.
Трехликая дева, немеркнущим взором следи за усопшим
Морскую звезду жди, дай ей исполнить великое Дело.