Благословляю

Алексей Окулов
Благословляю вас на новую весну,
Она пришла к вам и стоит, расправив плечи,
А я опять нажрусь таблеток и усну,
Ведь без меня вам, безусловно, станет легче.

Благословляю вас. А вы хоть иногда
Меня - безумца вспоминайте ненароком,
Я вас любил.  Я вас люблю. Я - навсегда.
И не считайте мою преданность пороком.

Благословляю вас на молодость в душе,
Ведь вы и так моложе всех двадцатилетних,
А цифры в паспорте - обычное клише,
И лишний год на самом деле - безбилетник.

Благословляю вас на счастье с молодым,
Он перспективен, он надёжен, он приятен,
Он романтичен, как скамейка у воды,
А мне скажите: "До свидания, приятель."

Благословляю вас. И будьте так добры
Не приходить ко мне в ночных метаморфозах,
Где я срываюсь, обнимая вас, в обрыв,
И мы лежим, сломав шипы на нежных розах.

Благословляю вас на сладкий поцелуй,
Который вам судьба в последний раз подарит,
Я ваш поклонник, ваш слуга и ваш холуй,
Сгоревший заживо с любовью на пожаре.