О лете, шали и раннем запахе осени...

Ванька Жук
А лето гуляет на воле,
Резвится в лугах жеребцом,
И в полном разгаре застолье,
Но стих мой совсем о другом.

О том, что зелёные травы
Скосил кто-то сильной рукой.
Унылыми стали забавы,
И полнится вечер молвой.

Луна, как усталая клуша,
Выходит во двор подышать,
Соседок болтливых послушать
И, если случится, поспать.

И чудится осени запах
В укрытых туманом полях.
Укутавшись в марево, "завтра"
Плывёт в голубых ковылях.

И, кажется, время с катушек
Слетело, стараясь успеть
Обнять беззащитную душу
И шалью из строчек согреть.


Фото автора.



А тут опять замечательный отзыв Ритуси Назарук
"За ширмой июля" http://www.stihi.ru/2016/07/23/2876