Абрикосы как теплые звезды в саду

Анна Евгеньевна Васильева
Абрикосы как теплые звезды в саду
Упадут на траву, на скамейку.
Подниму вдруг янтарную эту звезду,
И дождя серебристые змейки
По плечам загорелым как руки скользнут,
Листья – клавиши вздрогнут синхронно
И цветы лепестки, как ресницы, сомкнут.
В небе молнии, как золотые колонны
Храма летних дождей, своим блеском сразят.
И умолкнут испуганно певчие птицы.
Словно радости яркий и мощный заряд –
Теплый ливень, а в небе гремят колесницы.
В мокром платье к тебе прижимаюсь, смеясь.
…Прямо в  форточку – капли на жаркое тело.
Как гроза эта тесная, долгая связь -
счастьем нас напоив, отшумела.
27.07.2015 г.