Частная жизнь. Два

Люба Новикова
1.
Он охвачен похотью.
Она позволяет тешиться.
Тело отзывается.

А душа задаёт вопросы,
На которые знает ответ.
Тело диктует их поступки.

Вопросы - потом.
Лишние вопросы.
Лишние слова.
Лишние движения
Во тьме и пламени.

И небо здесь ни при чём.

Не касайся боли моей!

20 июля 2016 г.

2.
Оставь, оставь на дне
Всю ложь невинную -
Она осадок винный.

Пусть тешатся,
Покуда длится жизнь.

Так мудрый муж сказал -
Философ-жизнелюб.

25 июля 2016 г.

Из книги "Человек с человеком"