Любимый уголок земли

Татьяна Буевич-Новая Страница
Люблю я уголок земли
Прозрачным вечером осенним,
Когда скользят от леса тени,
В саду цветы все отцвели;

Но столько ярких красок нежных
В редеющей лесной листве!
И небо светлое безбрежно,
А ельник низки в полутьме.

Он молод, он ещё не знает,
Как эта осень хороша
И роща отчего вздыхает,
И отчего осин душа
Трепещет, шепчет, шепчет что-то -
Волнуясь, что-то говорит.

Иду тропой до поворота,
И вот, открылся чудный вид:

Высокий берег над рекою,
За ней, в полях горит закат.
Рукой слегка глаза прикрою
Я, устремив на солнце взгляд,

А позади всё наползают
Ночные тени на меня,
И лес осенний засыпает,
И птицы больше не звенят.