Красота и Сатана

Лариса Волонина
на «О лошадиных и свинячих лицах» (Динна Перо)

Красота вызывает зависть,
Увидев красу чертыхается черт!
Разрушается все на свете,
Что красивым и чистым слывет...
От Египетских дней и доныне,
Выбирает красивых разврат,
Чтоб повергнуть в кипящей пучине,
Красоту отводя от Божественных Врат...
Устоять удается немногим,
И повержена падает ниц,
Красоту, что дается, Богом,
Дьявол сжигает огнем из глазниц...