Рудин 12

Анатолий Викулин
И стал он густопсовым бомжем,
Успев немало сделать дел.
Устал, но в Красном Криворожье
Он помирать не захотел,
И средь полей с цветущей рожью
В Париж побрёл по бездорожью.
Ему светила, как звезда,
Там Карлы Марлы борода.
Дошёл. А там как раз Тургенев
Гулял с Полиной Виардо
И разузнал он от и до,
Как стал бомжом дворянский гений,
И начал роман первый свой
Тачать онегинской строфой.

      ***

Он был красив, не в меру скромен
И от безделья не дремал,
А написал хороший рОман,
Который знали Карл и Марл.

Яна Любичева