утрешнее рифмическое

Дед Аяй
лучшей рифмой к ипостаси
будет рифма - "...ася - квасит",
так, что даже в Гондурасе,
задрожали все ежи!

с рифмой этой на Парнасе,
амброзирующей в массе,
пьёт сантехник дядя Вася,
на Фонтанке пьют чижи!

а ежи всё ловеласят!
/на которых села ...ася(/
чай, тот зад не в фибергласе -
протыкают целлюлит!

и с любовью к греко-расе,
упражняясь в мастер классе,
с недостачей денег в кассе,
пьёт ОДАренный пиит!

только Вова - химик-профи,
тот, что пьёт с утрянки кофе,
целлулоид шлёт к Голгофе,
уважает эбонит!

всё одобрит Менделеев,
не любивший вовсе геев,
в спирте лишнее отсеяв,
сделавши из водки - хит!*

и останутся до ночки -
менделеевские точки,*
с эбонитом в закуточке,
лаборантки милый вид!

но сотрёт всё "тётя Ася",
постирушки - гены красят!**
пусть там мерин карабасит,
да и ёж - не инвалид!((
)

Вовочка в своё время проработал 12 лет математиком на химии...
))

* - профессора Дмитрий Иванович получил вовсе не за свою таблицу...
как это считают профаны, на самом деле, она долго оставалась непризнанной!
звание доктора он защитил на исследовании ректификации спирта,
открытии "менделеевских точек" - соотношений спирта и воды, когда вкусовые качества водки наилучшие. Одной из таких точек была - сорокоградусная!)


"1865 — 31 января (12 февраля) на заседании Совета физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой», в которой были заложены основы его учения о растворах."


и святым Дмитрий Иванович не был...
"В Гейдельберге у Менделеева был роман с актрисой Агнессой Фойхтманн, которой он впоследствии посылал деньги на ребёнка, хотя в своём отцовстве уверен не был."

** - вспомнилась реклама Тайда с "тётя Ася приехала!"
)