Плюсы и минусы

Владимир Бунин
Куда же молодость уходит
И заставляет нас стареть?
В природе то же происходит -
Сначала зелень, потом – медь!

Бывало, я сидел с гитарой
        Ночь напролет, пел у костра,
        Сейчас бы мне наполнить тару
         И выпить доброго вина!

Не мог я раньше даже строчки,
Трудясь до пота, написать,
Теперь над i расставил точки
И начал песни сочинять!

С трудом искал я раньше тему,
        Сейчас, куда не посмотрю,
        Пишу про муху и про деву
         За это зрелость я люблю!

Про седину молчу, что толку?
Конечно, мысли в ней сильней -
Она украсит даже волка
И он обманет егерей!

Больше людей люблю собачек -
        Их ненавязчивая власть
         Меня поддержат после качек
         Не даст споткнуться и упасть!

Мне всё не перечислить сразу
Да и зачем ковать тоску? -
Эту гнетущую заразу
Повесить на кривом суку!

Я  прежде с нею не встречался
        Теперь она мой первый гость
        В ее объятья я попался
         Ей нужен,  как собаке кость!

Хочу закончить я в мажоре -
Зачем грустить, зачем страдать?
Не лучше ли с друзьями в сборе
Вновь у огня все вспоминать.