Здесь никого нет

Ольга Княжна Алишкевич
Здесь никого нет.
И никогда не будет.
Гаснет искусственный свет.
Молча расходятся люди.
Дождь теребит стекло.
Хочет сюда достучаться.
Нет, здесь, увы, никого.
Нечему здесь случаться.
Нечему здесь гореть.
Иней не стылым шелком.
Здесь не земная твердь.
А бесконечно - не долго.
Здесь пустота - не тьма.
Здесь тишина оглушает.
Жизнь больше здесь не игра.
Кто же в "нигде" играет?
Кто же играет в "ничто"? 
Здесь никогда не будет
Весело, зло, смешно... 
Молча расходятся люди.
Дождь будет долго стучать:
Глупый и нудный мальчишка.
Некому здесь молчать.
Здесь никогда - не слишком.
Так ото дня до дня,
Образы-лики меняя,
Годы идут в никуда,
Там, где душа пустая.