Обращение к Евгению Евтушенко

Иосэф Меерович
Уважаемый Евгений Александрович!

Я прочитал "Потеряла Россия в России Россию"
и хотел бы написать Вам лично,
но т.к. Вы не отвечаете на рецензии  - 
я решил обратиться к Вам публично.
По-моему, ход событий показал,
что Россия далеко не иголка и её невозможно потерять,
но, даже если это и так, то объясните мне,
как это возможно - её сидя в США искать?

В своё время я уважал Вас, как поэта и как человека,
да и теперь не намерен Вас осуждать,
но если Вы считаете, что Россия в развале  - 
то где и в чём ей спасение искать?
Ведь России нужна не панихида:
её никогда не придётся отпевать!
И заживо хоронить её не надо,
а лишь найти путь, как ей на ноги встать.

Я понимаю, что обсуждаемое произведение  - 
было написано 8 с лишним лет тому назад
и хотел бы я знать осталось ли оно актуальным  - 
по Вашему мнению и на Ваш взгляд?
И в заключение, без чтения морали,
желал бы я всё же уразуметь одну деталь: 
как может национальный поэт России  -
покинуть её на столько лет и в такую даль?


        16.1.2016                ИосЭф МеерОвич (Израиль)