Случился у стихий роман

Зина Лесникова
Вспорхнуло марево, как тень
И поделился щедро ДЕНЬ
Своей короною из злата,
Где небосвод закрыл глаза,
И скрылся луч последний за
Вишнёвым всполохом ЗАКАТА.
     ЗАКАТ ликует, встретив НОЧЬ.
     Она с ним сблизиться не прочь
     Под звёздным пологом вселенной...
     Фантазия, но ... не  обман -
     Случился у стихий роман
     На взлёте мысли сокровенной.
Как с эхом солнечного дня,
В могучем таинстве огня,
Играя красками с подсветом,
Отринув все сомненья прочь,
Безумствуют  ЗАКАТ и НОЧЬ,
В порывах солнечного ветра.
      И страсть стихий горит не зря-
      В любви рождённая, ЗАРЯ
      Растёт во славе с каждым часом...
      РАССВЕТ ей - муж, а сын ей - ДЕНЬ,
      Окрепнув - растворяет тень,
      Играя всей палитрой красок.