Молчаливый Ангел

Анни Гордеева
Я шёлковой прочною нитью сшиваю губы,
Кровь по алебастровой коже ползёт змеёй.
Мой Ангел - ребёнок несносный, беспечный, глупый,
Молчи, а иначе сравняю тебя с землёй.

Молчи, Ангел мой, потерявший в полёте крылья,
Внушающий истину истин, не надо слов.
На плечи накинь мой изношенный старый пыльник.
И с Богом, иди. Не серчай. В общем, будь здоров.

И больше не смей никому раздавать советы,
Нудить, проповедовать то, в чём не преуспел.
Тебе не по силам слепить благодатным светом,
Молчание, боль и смиренье - вот твой удел.

Мой Ангел, иди, не сутулься, не горби спину -
Посмотришь, - так вроде весь мир на твоих плечах...
Когда будешь нужен - приду я и нити выну,
Чтоб вновь раствориться в блаженных твоих речах.