Мёртвая вода. Сонет

Юрий Архаров
Раньше летом мы купались,
И не ведали беды,
А теперь мы все остались,
У воды, но без воды!

Все почти пруды и реки
И озёра всех мастей,
Отравили человеки,
Мощной химией своей!

Не поют теперь лягушки,
В Подмосковьи никогда,
Потому что не игрушки:
Всюду мертвая вода!..

Появилась жизнь из вод,
Вместе с ними и - умрёт!