Пьеро

Лара Нуар
Сидит Пьеро. Он в думу погружён.
А может быть, не в думу... Так, пустое.
Но знойным карнавалом заражён
Проклятый воздух. И давно былое
Оставило бедняжку... Дум своих
Он никогда и никому не скажет,
И лишь мелодией - стократно повторив,
Себя же самого он и накажет.

Далёкий город с башенками крыш.
Печальный мальчик cиними глазами
Смотрел на мир. Не виноват малыш,
Что сердце трусовато... Ну, а память
Услужливо напомнит в горький час
Измены ветреной, прекрасной Коломбины.
Ах, карнавал!.. Играет каждый раз
Пьеро - про злые козни Арлекина.

2016

илл. по картине "Пьеро",
 художник Е.Зернова