Журавлёнком седьмым в клину

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение:
"Где давно я не был" Сергея Михайловича Зуева

http://www.stihi.ru/2015/01/04/4452
http://www.stihi.ru/avtor/sergei1985zyev

      *   *   *

Надо мною – небес лазурь,
Подо мной – изумруд в распадках.
Не страшны мне налёты бурь,
И весенний мороз украдкой.
            Как знакомо мне то быльё –
            Шалый день под краюху хлеба.
            Это то, где давно я не был,
            Это детство кипит моё.

Деревенька на сотню душ,
Две девицы в окне в узорах,
И себе я играю туш,
На себе замыкая взоры.
            Как знакомы мне те края,
            Сердцу бедному на потребу.
            Это то, где давно я не был,
            Это юность горит моя.

Журавлёнком седьмым в клину
Улетел я давно отсюда.
Да застрял в городском плену,
И пою, ожидая чуда.
            Эта песня летит в поля,
            Обнимая хмельное небо.
            Это то, где давно я не был,
            Это просто моя земля…

      Ташкент, 19.07.2016