А в мечтах только море и звёзды...

Светлана Гладкова
Кружит голову знойное лето,
Пышут зноем Заволжские степи...
Вдохновения нет у поэта,
Строчки вянут и виснут, как плети.

А в мечтах только море и звёзды,
Только свежесть воды и прохлада...
Вот мечтаешь - и вроде всё просто,
А стихов нет, как нет водопада.