Верь, надейся, люби. И мысли

Елена Низа
Сотни слов, иероглиф, знак
Узелок в кружевах эфира
Это – просто люблю, но так
Что крошится фундамент мира

Цепь прочна нерушим запрет
Но они из других материй
Вездесущий струится свет
Размывая замки и двери

Так люблю – что теперь молчать?
Это видно по следу мыслей
Уходящему в сумрак чащ
По тропинкам сырым и мглистым

В дебрях прошлого притаясь
Старый груз на плечо положит
А любовь, как любая связь
Безответно молчать не может

Мы как рыбы в одной сети
Бьешься ты – у меня удары
И пытаясь тебя спасти
Получаю спасенье даром

А пытаясь понять тебя
Проникаю в свои тенета
И открытый моим теням
Ты проваливаешься следом

Я люблю, так люблю, но мой рай
Полон тайного злого ада
Потому – не ходи, не знай
И не вздумай остаться рядом

Я люблю – как бросаю мост
В океан абсолютных истин
Поднимаюсь во весь свой в рост
Подставляю себя под выстрел

У судьбы на веретене
Балансирую как живая
Но саму же себя тебе
я во веки не пожелаю

Потому что летать и петь
Я по прежнему не умею
И тебя – свет моих небес –
Я – земная – любить не смею

Иероглиф, значенье, срок
Кто слова о любви исчислит?..
Бог – любовь. Но любовь – не Бог
Верь, надейся, люби. И мысли.