Воля групп инстинкт врожденных

Алексей Лае
Кто придумал государство
Знать не чистый человек
Жизнью заставляя клясться
Год за годом век за век

Создавать границы края
Отнимать кусок Земли
Воевать чужие расы
Лишь за веру взгляд и быт

Собирать чрезмерно злато
Но алтын бросать для масс
Порождать обсесий право
И в грядущем передать

Кто на то давал законы
Похвалу отдал народ
Так в природе Дарвин гений
Указал сим людям род .